Err

Votre boutique en ProvenceL’Isle sur la Sorgue - France
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PRÉAMBULE:

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site www.les-colorades.com (ci-après dénommé le SITE) et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par la Société SYLGA Sarl présentée sous le nom commercial : Les Colorades

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour Les Colorades qui s’engage à respecter la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite loi « Informatique et Libertés ».

Les Colorades s’engage en tout état de cause à respecter les deux principes essentiels suivants :

    * Vous restez maître de vos données à caractère personnel;
    * Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.


DÉFINITIONS:

    CLIENT: désigne tout UTILISATEUR majeur qui s’inscrit sur le SITE afin de bénéficier des différents services et fonctionnalités.

    ESPACE PERSONNEL: désigne l’interface dans laquelle est regroupé l’ensemble des données que la CLIENT fournit à Les Colorades. Ces données comprennent les informations le concernant telles que son adresse de courrier électronique, ses informations personnelles. Il est précisé qu’un ESPACE PERSONNEL ne peut pas faire l’objet d’une cession à un tiers.

    IDENTIFIANT: désigne l’adresse de messagerie électronique et le mot de passe que vous choisissez lors de votre inscription sur le SITE en tant que CLIENT dont la saisie permet la connexion à votre ESPACE PERSONNEL.

    SITE: désigne le site internet accessible à l’adresse
www.les-colorades.com (.co.uk - .us) Le SITE regroupe l’ensemble des pages web, services et fonctionnalités qui vous sont proposés en tant qu’UTILISATEUR ou CLIENT.  

    UTILISATEUR: désigne toute personne qui accède et navigue sur le SITE sans utiliser ses services


IDENTITÉ DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT:


Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par:

SYLGA Sarl, Société à responsabilité limitée au capital de 5000€, immatriculée au RCS d'Avignon sous le numéro 750 612 970, sise 2 rue Michelet 84800 l'Isle-sur-la Sorgue France représentée par Monsieur FARCY Sylvain en sa qualité de gérant, responsable du traitement des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du SITE.


DONNÉES COLLECTÉES:

Dans le cadre de l’exploitation du SITE, Les Colorades est susceptible de collecter des données à caractère personnel relatives aux UTILISATEURS de son SITE. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.
Gestion de clientèle : fiche client, courriers et relances.

    * Lors de votre visite et de votre utilisation du SITE
    * Lors de commandes de produits sur le SITE
    * Lors de votre inscription, de la création et de la mise à jour de votre ESPACE PERSONNEL
    * Lors d’échanges avec Les Colorades via le SITE

Quel que soit le mode de collecte, Les Colorades s’engage à vous informer des finalités du traitement du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles à son égard, d’un défaut de réponse des destinataires des données, de l’existence et des modalités d’exercice de ses droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données.

Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés, Les Colorades s’engage, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par Les Colorades pour la réalisation des finalités décrites au paragraphe "FINALITÉS DES TRAITEMENTS" de la présente politique de confidentialité concernent :

    * Des données d’identification (civilité, nom, prénoms, coordonnées téléphoniques et électroniques);
    * Des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre ESPACE PERSONNEL (identifiants, mots de passe);
    * Des données relatives au suivi de la relation commerciale : numéro de ESPACE PERSONNEL, demandes d’information, historique des échanges;
    * Des données de connexion (adresses IP, logs de connexion).


FINALITÉS DES TRAITEMENTS:

Vos différentes données sont collectées pour assurer:

    * Le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du SITE, de ses services et de ses fonctionnalités;
    * L’envoi de newsletters;
    * La gestion des CLIENTS (gestion des ESPACES PERSONNELS, des commandes, des livraisons, des factures, programme de fidélité, gestion commerciale, suivi de la relation client (enquêtes de satisfaction, SAV…);
    * La gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d’opposition;
    * L’élaboration de statistiques destinées à améliorer le fonctionnement du SITE et la qualité des services;
    * Des enquêtes de satisfaction.

Les Colorades sera également susceptible d’utiliser ces données à des fins légales et/ou règlementaires.

En tout état de cause, Les Colorades s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.


CONSENTEMENT:

Lors de l’ouverture ou de la gestion de votre ESPACE PERSONNEL sur le SITE, vous remplissez divers formulaires et communiquez différentes données à caractère personnel vous concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par Les Colorades.

Par la communication spontanée de vos données à caractère personnel, vous consentez expressément à ce que ces données soient collectées et traitées par Les Colorades pour les finalités qui sont portées à votre connaissance.

En tant qu’utilisateurs, vous consentez à ce que vos données de connexion au SITE soient collectées pour faciliter votre navigation.


DESTINATAIRES DES DONNÉES:

Les Colorades est susceptible de transmettre vos données aux destinataires compliants suivants:

  
Vos données ne sont communiquées, ni échangées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

En aucun cas vos données ne sont vendues ou louées à qui que ce soit.


DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES:

Les Colorades s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.


VOS DROITS:

Il est rappelé que, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos  données à caractère personnel après votre décès ou vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l'objet du traitement que nous mettons en œuvre.

Ces droits peuvent être exercés, par courrier papier à l’adresse Les Colorades 2 rue Michelet 84800 L'Isle-sur-la Sorgue en justifiant de votre identité et d’un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi, ou par simple demande sur un formulaire électronique dédié:
    

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons maximum 3 ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.


DONNÉES DE CONNEXION ET COOKIES:

Les Colorades fait usage sur son SITE de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée) et de cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations, et de bénéficier de mesures et statistiques d’audience du SITE, notamment relatives aux pages consultées.

En naviguant sur le SITE, vous acceptez que Les Colorades installe ce type de cookies dits « techniques » qui ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique de votre équipement terminal avec notre site, en facilitant la gestion et la navigation sur celui-ci.

Notre accès aux informations stockées dans votre équipement terminal ou l'inscription d'informations dans ce dernier se fera donc uniquement dans les cas suivants :

    * Permettre ou faciliter la communication par voie électronique;
    * Lorsque cela s’avère nécessaire à la fourniture de notre service de communication en ligne à votre demande expresse.

Si le navigateur le permet, vous pouvez désactiver à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur. Cependant, Les Colorades vous informe qu’une telle désactivation peut avoir pour conséquence de ralentir et/ou perturber l’accès au SITE.

En outre, Les Colorades vous informe qu’elle utilise les services de Google Analytics pour mesurer l’audience de son SITE. Vous pouvez refuser que votre navigation sur le SITE soit suivie via l’outil Google Analytics en téléchargeant et en installant Google Analytics Opt-out Browser addon pour votre navigateur actuel sur le site accessible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

En tout état de cause, les informations stockées dans votre terminal  ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques d’audience ne sont pas conservés au-delà d’une période de six (6) mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

Vous pouvez également "régler" la gestion de vos Cookies via le lien "Personnalisation des Cookies" situé en bas de page dans la rubrique "Garanties".


RÉSEAUX SOCIAUX:

Vous disposez de la possibilité de cliquer sur les icônes dédiés au réseau social Facebook figurant sur le SITE.

A ce titre, les informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis votre profil Facebook, seront accessibles à Les Colorades, ce que l’utilisateur autorise expressément.

Cependant, Les Colorades ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Facebook à partir des informations personnelles que vous pouvez y publier et Les Colorades n’exploitera aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.

Si vous souhaitez vous opposer à l’accès par Les Colorades aux informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux, vous devrez alors utiliser les moyens mis à votre disposition par Facebook pour limiter l’accès à vos données.


SÉCURITÉ:

Les Colorades respecte la loi Informatique et libertés en matière de sécurité et de confidentialité de vos données.

A ce titre, Les Colorades prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données,…).

 

  •  
  •